22. Weihnachtsmarkt auf Burg Reifferscheid
Vom Samstag, 30. November 2019 -  14:00
Bis Sonntag, 1. Dezember 2019 - 18:00
Kontakt Auskunft und Anmeldung bei: Wf. Silvia und Heinz Koll, Tel. 0 24 86-17 29
  1. WEIHNACHTSMARKT auf der historischen Burganlage in Reifferscheid

immer am 1. Adventswochenende. in diesem Jahr am

Samstag, dem 30. November                                    14:00 - 22:00 Uhr und

Sonntag, dem 01. Dezember                                    11:00 - 18:00 Uhr

Vom Wildfreigehege zum mittelalterlichen Weihnachtsmarkt

Wohl kaum ein Weihnachtsmarkt verbindet die mittelalterliche Zeit mit einer solchen Wohlfühlatmosphäre wie der in Reifferscheid am ersten Adventswochenende.

Der Eifelverein Reifferscheid veranstaltet den Weihnachtsmarkt im dem über 900 Jahres alten Burggelände mit der bald 700-jährigen Kirche. Grund genug, sich schon am ersten Adventswochenende von der Vorfreude auf das nahende Weihnachtsfest in Reifferscheid verzaubern zu lassen. Wenn die Turmbläser ihre weihnachtlichen Klänge ertönen lassen, kommt bei den Gästen schon Festtagsstimmung auf, und die jugendliche Musikgruppe und die Musikvereine tun das Übrige dazu. An den Ständen können Sie die ersten (oder letzten) Weihnachtsgeschenke kaufen oder einfach bei einem Glas Glühwein verweilen und das bunte Treiben betrachten. Für die Kinder lässt sich an beiden Tagen der Nikolaus blicken, erzählt Geschichten aus längst vergangener Zeit und verteilt kleine Geschenke. In den Weihnachtsmarkt einbezogen werden natürlich der festlich erleuchtete Marktplatz und die Kirche.

Der Weihnachtsmarkt auf Burg Reifferscheid findet immer am ersten Adventswochenende statt; in diesem Jahr am 30.11. und 01.12.2019. Öffnungszeiten am Samstag von 14 bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr

Auch in diesem Jahr wird für den Besuch des Weihnachtsmarktes ein Eintritt in Höhe von 1,50 Euro fällig. Für Kinder bis zum Schwertmaß (1,50 m) ist der Eintritt frei.  www.eifelverein-reifferscheid.de

Kombiticket Wildfreigehege und Weihnachtsmarkt:

Besuch Wildfreigehege Hellenthal mit Flugschau und Foto mit einem Greifvogel. Anschließend Besuch des Weihnachtsmarktes Reifferscheid mit Kaffee und Kuchen in der Vorburg.(Eintritt Wildfreigehege und Eintritt Weihnachtsmarkt Reifferscheid mit Kaffee und Kuchen in der Vorburg).   und dies alles zum Preis von 15 €)

Ort Treffpunkt: Parkplatz in der Ortsmitte Reifferscheid
Wf. Silvia und Heinz Koll, Tel. 0 24 86-17 29