Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Seite

zunächst die aktuelle CORONA INFO:

Die Landesregierung NRW lässt das Wandern in kleinen Gruppen (bis zu 10 Personen) wieder zu. Die Bewegung draußen erleichtert das Einhalten von Distanzregeln. Im Vergleich zu vielen Indoor-Aktivitäten ist hierbei das Infektionsrisiko durch den kontinuierlichen Luftaustausch geringer. Wandern ist auch „mit Abstand“ immer noch am schönsten. Hierzu wurden vom Deutschen Wanderverband Regelungen erlassen, die auch bei unseren Wanderungen gelten.

Diese Regelungen finden Sie hier:  (bitte anklicken)

Es sollen keine Fahrgemeinschaften gebildet werden. Sie können zum Parkplatz in der Ortsmitte in Reifferscheid kommen, oder direkt zum Ausgangspunkt der Wanderung fahren.

aktuell

Alle anstehenden Wandertermine, Aktionen, Arbeiten und interessante Informationen findest du unter dem Menuepunkt STARTSEITE --> "AKTUELLES"
Bilder von unseren Wanderungen siehe Menuepunkt STARTSEITE --> "BILDERGALERIE"

Reifferscheid in der Gemeinde Hellenthal hat eine lange und wechselvolle Geschichte. Diese Seite dient dazu, Ihnen die Aktivität unserer Ortsgruppe näher zu bringen.Ob es sich um Wanderungen, Radtouren, die Wanderwoche oder das Wanderwochenende handelt. Ebenso sind Sie eingeladen sich an unserem Frühlingsfest, Vorträgen in der Vorburg, dem Sonnenwendfest und der Herbstfahrt zu beteiligen.

Die Vorburg - der ideale Raum für Ihr Fest

Die Vorburg mit ihrem nach altem Vorbild restaurierten Räumlichkeiten können Sie für Veranstaltungen aller Art anmieten.

Die diesjährige Jahreshauptversammlung mit Frühlingsfest, die für den 28.03.2020 um 19:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Reifferscheid vorgesehen war, wird auf unbestimmte Zeit verschoben. Den neuen Termin für die Jahreshauptversammlung werden wir rechtzeitig bekannt geben.

Auf der Tagesordnung steht Anpassung der Satzung unserer Ortsgruppe  eine wichtige Entscheidung an. Neben diesem Punkt stehen der Jahres- sowie der Kassenbericht als auch die Ehrung der Wanderbesten und langjähriger Mitglieder für ihre 25-, 40- bzw. 50-jährige Treue an.

Parken

Der Treffpunkt für unsere Wanderungen ist der Parkplatz in der Ortsmitte. Dieser Parkplatz ist von der L 17 zu erreichen.

Treffpunkt

Sie können sich in einem Film der 'RHEIN-EIFEL.tv' einen ersten Eindruck von unserem wunderschönen Ort machen.

zum Film

Reifferscheid 1725 Roidkin

Hier haben Sie die Gelegenheit dazu:

Wenn Sie unten auf auf den Text 'Flyer Historischen Rundgang Reifferscheid' klicken, können Sie sich den Flyer ansehen und ausdrucken