Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Seite

Der 23. Weihnachtmarkt auf Burg Reifferscheid fällt leider wegen Corona aus. Weitere Info unter Aktuelles

Unsere Wanderwege sind durch das Hochwasser betroffen.

Die EifelSpur 'Auf den Spuren der Raubritter' ist so stark vom Hochwasser betroffen, dass eine Wanderung nicht möglich ist.

Die EifelSchleife 'Bleiberg' kann gewandert werden, allerdings ist hier eine Umleitung ab dem Parkplatz Ortsmitte Reifferscheid  eingerichtet.

Der Haupwanderweg Nr. 12 - Rhein-Venn-Weg sowie die Burgen-Route und die EifelSchleife 'Wildenburgsteig' sowie und die EifelSchleife 'Sonnenglück' können gewandert werden. Auch hier sind die Spuren des Hochwassers zum Teil noch zu sehen.

Bilder der Hochwasserschäden finden Sie in unserer Bildergalerie

aktuell

Alle anstehenden Wandertermine, Aktionen, Arbeiten und interessante Informationen findest du unter dem Menuepunkt STARTSEITE --> "AKTUELLES"
Bilder von unseren Wanderungen siehe Menuepunkt STARTSEITE --> "BILDERGALERIE"

Reifferscheid in der Gemeinde Hellenthal hat eine lange und wechselvolle Geschichte. Diese Seite dient dazu, Ihnen die Aktivität unserer Ortsgruppe näher zu bringen.Ob es sich um Wanderungen, Radtouren, die Wanderwoche oder das Wanderwochenende handelt. Ebenso sind Sie eingeladen sich an unserem Frühlingsfest, Vorträgen in der Vorburg und der Herbstfahrt zu beteiligen.

Die Vorburg - der ideale Raum für Ihr Fest

Die Vorburg mit ihrem nach altem Vorbild restaurierten Räumlichkeiten können Sie für Veranstaltungen aller Art anmieten.

Der Corona-Virus hat auch Auswirkungen auf unser Vereinsleben.

Die für Samstag, den 28. März 19:00 Uhr vorgesehene Jahreshauptversammlung , die zunächste auf den 07. November 2020 verschoben wurde kann in 2020 nicht durchgeführt werden.

Die Jahreshauptversammlung für 2019 findet erst 2021 statt. Ein konkreter Termin wird noch bekannt gegeben.

Treffpunkt für unsere Wanderungen

Sie können sich in einem Film der 'RHEIN-EIFEL.tv' einen ersten Eindruck von unserem wunderschönen Ort machen.

zum Film

Reifferscheid 1725 Roidkin

Hier haben Sie die Gelegenheit dazu:

Wenn Sie unten auf auf den Text 'Flyer Historischen Rundgang Reifferscheid' klicken, können Sie sich den Flyer ansehen und ausdrucken