Im Zuge der Neuorganisation er Wanderwege im Kreis Euskirchen bleibt der ehemalige Wanderweg Nr. 3 im wesentlichen bestehen. Der jetzt als Reifferscheider Sonnenweg bezeichnete Weg wird jetzt als Eifelschleife bestehen bleiben. Der Sonnenweg führt Sie über befestige Straßen bzw. Wirtschaftswege rund um Reifferscheid. Auf diesem Weg habe Sie während des gesamten Jahres Sonne, da nur ein kleines Teilstück des Weges durch Wald verläuft.

Der Weg ist noch nicht durchgehend markiert. Er verläuft nur zum Teil auf markierten Wanderwegen.
Für den Weg nutzen Sie die Beschreibung und z. T. die Markierung. Am Besten nutzen Sie ein GPS-Gerät.

Sie können sich für diese Wanderung eine Beschreibung der Tour mit Karte und Hinweisen als pdf-Datei oder die Wanderung mit gpx bzw. klm-Dateien vom Eifelpfadfinder bzw. Outdooractive hier herunterladen.

Reifferscheider Sonnenweg - pdf

Reifferscheider Sonnenweg - outdooractive